Лечение диабетической стопы (от 2000 USD)

В клиниках Кубы предлагаются различные программы для лечения диабета. Основная цель программ – снижение негативных последствий, которые развивающаяся болезнь оказывает на разные системы и органы организма, а также улучшение качества жизни больного.
Кубинскими учеными разработано и успешно используется в практической медицине препарат для лечения такого тяжелого осложнения сахарного диабета, как синдром диабетической стопы.

Heberprot-Р — разработанный в Центре генной инженерии и сосудистой хирургии (Гавана) новый уникальный лекарственный препарат, который производится методом биогенной инжененрии и основанный на Рекомбинантном человеческом эпидермальный фактор роста (EGF). Применяется для лечения трофических язв (как ишемических, так и нейропатических), а также для лечения таких осложнений трофических язв, как остеомелит и гангрена. Это единственный в мире препарат, приводящий к прекращению в стопе гнойно-некротических процессов, деформации стопы, к заживлению язв, к ускорению процессов эпителизации поврежденной кожи. Грамотное лечение данным препаратом способно предотвратить ампутацию конечности. По данным испытаний, эффект от лечения препаратом наступает через 2 недели после начала лечения (курса инъекций).

ДОСТИЖЕНИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАГРАДЫ:

  1. Золотая медаль Всемирного ведомства по интеллектуальной собственности для лучшего изобретателя в знак признания изобретения: «Применение фармацевтической композиции, содержащей эпидермальный фактор роста (EGF) для профилактики диабетической стопы и предотвращение ампутации.» Март 2011 года.
  2. Лучшее изобретение, предоставленное Управлением Всемирной интеллектуальной собственности на 39-й Международной выставке изобретений в Женеве на изобретение: «Применение фармацевтической композиции, содержащей эпидермальный фактор роста (EGF) для профилактики диабетической стопы и предотвращение ампутации «. Апрель 2011 года.

Характеристики и преимущества лечения С Heberprot-P®:

  • ускоряет заживление глубоких поражений при синдроме ишемической и нейропатической диабетической стопы;
  • уменьшает риск ампутации. 3-х недель лечения было достаточно, чтобы наблюдать грануляции пораженных поверхностей размером от 1 до 80 см2 в более чем 80% пациентов;
  • значительно улучшает качество жизни пациентов с трофическими язвами, так как уменьшает количество хирургических вмешательств и предотвращает рецидивы;

• уменьшает время заживления таких связанных с диабетом осложнений, как гангрена и инфекции, что позволяет повторное позиционирование медицинских ресурсов для пациентов с неблагоприятным прогнозом.